oleh

Kereta Anjlok di Terowongan Taiwan Timur

Taipei – Terjadi Sebuah insiden kereta anjlok di sebuah terowongan di Taiwan Timur yang terjadi pada Jumat (2/4) waktu setempat.

Dari keterangan Departemen Pemadam Kebakaran mengatakan bahwa setidaknya ada empat orang tewas dan lebih dari 20 orang terluka akibat insiden tersebut.

Dilansir dari Reuters,pada Jumat (2/4/2021), diketahui bahwa kereta yang menuju daerah Taitung itu mengalami insiden keluar dari rel di sebuah terowongan di utara Hualien yang menyebabkan beberapa gerbong menabrak dinding terowongan.

Baca Juga  KBRI Praha Gelar Festival Indonesia di Ceko

“Setidaknya empat orang diyakini tewas. Tiga orang dengan luka serius telah dibawa ke rumah sakit dan sekitar 20 orang dengan luka ringan sedang menunggu untuk dibawa ke rumah sakit,” demikian pernyataan dari Departemen Pemadam Kebakaran setempat.

Disebutkan bahwa kereta tersebut membawa sekitar 350 orang penumpang, sementara itu upaya penyelamatan sedang berlangsung.

Baca Juga  Pernyataan Sikap ICMI Mengenai Penyerangan Israel Terhadap Palestina

“Antara 80 hingga 100 orang telah dievakuasi dari empat gerbong pertama kereta, sementara gerbong lima hingga delapan telah berubah bentuk dan sulit untuk diakses,” tambahnya.

Tercatat Kejadian serupa juga pernah terjadi pada 2018 lalu, menyebabkan 18 orang tewas dan 175 lainnya luka-luka ketika sebuah kereta tergelincir di timur laut Taiwan, dalam bencana rel terparah di pulau itu dalam lebih dari tiga dekade terakhir. (*/cr4)

Baca Juga  KJRI Jeddah Gelar Pelayanan Terpadu untuk Membantu PMI Tak Kehilangan Hak Gaji

 

Sumber : news.detik.com

News Feed