oleh

Atletico Madrid Derita Kekalahan Saat Menjamu Sevilla

Jakarta- Persaingan perburuan gelar juara Liga Spanyol, Atletico Madrid Mengalami Kekalahan. Keunggulan Atletico di puncak klasemen LaLiga makin tipis.

Atletico tergelincir saat tandang ke markas Sevilla di pekan ke-29 Liga Spanyol. Bermain di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Senin (5/4/2021) dini hari WIB, Los Colchoneros kalah dengan skor 0-1.

Hasil tersebut memang belum menggoyahkan posisi Atletico di puncak klasemen Liga Spanyol. Namun, Atletico yang mengumpulkan 66 poin dari 29 laga, unggul tiga angka atas Real Madrid yang ada di urutan kedua.

Baca Juga  Alasan Provinsi Sumbar Ubah Nama Jadi Minangkabau Versi Fadli Zon

Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone membantah anggapan bahwa timnya mulai goyah karena tekanan memimpin klasemen Liga Spanyol begitu lama. Dia akui Atletico memang sedang bermain jelek.

“Ini tidak terjadi karena kegelisahan. Bisa main lebih baik, jadi tim yang kuat, saya kira itu bukan ditentukan kemantapan,” ujar Simeone seperti dilansir Marca.

“Sekarang kami bersaing, belakangan lebih banyak jeleknya daripada yang bagus. Kami harus menemukan cara agar anak-anak sebagus seperti di paruh pertama musim,” katanya.

Baca Juga  17 Atlit PON Asal Sumbar Karantina di Asrama Haji Tabing Padang

Atletico memang sedang dalam tren yang kurang sip di Liga Spanyol. Luis Suarez dkk cuma menang empat kali, imbang empat kali, dan kalah dua kali dalam 10 pertandingan terakhir.

“Liga Spanyol itu ketat sampai akhir di setiap perebutan gelar juara. Biasanya hanya dua tim (yang bersaing), begitu juga kami pada 2014 atau 2017, tapi selalu jadi balapan dua kuda,” lanjut Simeone. (*/cr8)

Baca Juga  Gowes Bersama Menyeberangi Jembatan Golden Gate San Fransisco untuk Menyambut HUT Ke-76 RI

sumber : sport.detik.com

News Feed