Berbagai jenis kuliner ada di Bali. Mulai dari kuliner manca negara, hingga kuliner khas daerah, semuanya tersedia di Bali. Tetapi bicara selera, mungkin seribu jenis kuliner pun belumlah cukup. Karena setiap orang memuja seleranya sendiri dalam memilih makanan.
Menangkap peluang dari urusan selera berkuliner inilah maka ‘Raf’s Kitchen’ menghadirkan, sekaligus menawarkan kuliner alternative yaitu Menu Babi Krispi. Konon menu jenis ini adalah Pertama di Bali. Dia hadir justru pada saat pandemi covid-19 tengah melanda dunia. Karena di sana ada peluang, yaitu usaha dibidang makanan yang saat pandemi Covid-19 ini mengalami lonjakan. Inilah peluang bagi para pebisnis.
Rudyanto Wibisono, entrepreneur sukses jebolan Sarjana Ekonomi mulai memberanikan diri untuk berbisnis makanan ditengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai. Berawal dari iseng, Rudy beserta sang istri akhirnya mencoba membuat usaha makanan Babi Krispi di restaurant miliknya, bernama Raf’s Kitchen. Sajian utama dan unggulannya adalah kuliner Babi Krispi.
Beberapa waktu lalu, Rudyanto menceritakan alasannya mengapa ia mulai berbisnis makanan Babi Krispi. Ia sempat kurang setuju ketika istrinya membuat resep kue karena dirasa sudah banyak orang yang menjualnya. Resep Babi Krispi tersebut pada akhirnya ditemukan setelah istri Rudy mencoba berbagai resep makanan.
“Saat Corona merebak, saya larang istri untuk ke kantor, lalu setelah 1 bulan sejak adanya Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Denpasar ini, istri saya mulai bosan. Kemudian dia coba beberapa resep sampai ketemulah Babi Krispi ini,” ujarnya di Denpasar.
Babi Krispi dari Raf’s Kitchen memiliki ciri khas yang berbeda dari Babi Krispi yang lain. Babi Krispi ini punya cita rasa western yang dipadukan dengan rasa khas nusantara autentik seperti tauco, sambal matah, sambal mbe, sambal Lu’at dan saus BBQ. Selain Babi Krispi Original, Raf’s Kitchen juga punya menu andalan lain diantaranya, Babi Krispi Base Genep, Babi Krispi Se’I, Honey BBQ Pork Bites, Pork Ribs, serta Sambel Botol.
Kendati sempat mengalami kendala di pengiriman diawal membuka usaha, saat ini Raf’s Kitchen sudah berhasil melayani permintaan ke berbagai kota yang ada di Indonesia. Raf’s Kitchen juga membuka peluang bagi siapapun yang ingin menjadi reseller untuk bisa memasarkan serta melakukan pengiriman di daerah masing-masing. Menu Babi Krispi dan pemesanan bisa dilihat di akun Instagram @kitchen_raf.
Rudy beserta sang istri sebagai owner dari Raf Kitchen juga menyampaikan harapannya agar bisnis ini bisa lebih sukses dimasa yang akan datang. Selain itu, ia juga mengutarakan keinginannya untuk membuka outlet setelah pandemi Covid-19 berakhir.
“Visi saya kedepan, saya ingin makanan ini jadi suatu model yang unik. Saya ingin Babi Krispi ini menjadi salah satu oleh-oleh khas Bali ketika para wisatawan berkunjung,” tutup Rudyanto.
sumber: siberindo.com
Komentar