oleh

Jurnalis Merahputih.com Hilang Kontak Saat Liput Demo Tolak Omnibus Law

SIN– Seorang jurnalis media online merahputih.com, Ponco Sulaksono hilang kontak saat meliput aksi tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.

Hingga Jumat (9/10/2020) dini hari, Ponco belum diketahui keberadaannya. Telepon genggam miliknya juga tidak bisa dihubungi.

“Terakhir Ponco Sulaksono mengirim berita melaporkan situasi demo penolakan UU Omnibus Law di kawasan Gambir ke redaksi 15.14 WIB,” tulis keterangan pers dari redaksi merahputih.comyang diterima beberapa saat tadi. 

Baca Juga  Pentingnya Persoalan Komunikasi Dalam Keluarga

“Beberapa saksi yang memberikan informasi, saat terjadi bentrokan antara massa dengan aparat sore tadi, Ponco Sulaksono diamankan saat berada di Gambir, Jakarta Pusat.”

Tim redaksi merahputih.com sudah berupaya mencari Ponco ke rumah sakit sekitar Gambir tetapi belum mendapatkan hasil. Mereka lantas berkoordinasi dengan LBH Pers Jakarta untuk terus mencari keberadaan Ponco.

Baca Juga  Catat Tanggal Untuk Mengikuti Rapid Test Gratis Oleh Nasdem

“Untuk itu, kami dari merahputih.com meminta jika benar Ponco Sulaksono turut diamankan oleh pihak kepolisian saat demo hari ini bisa memberikan kabar ke pihak redaksi untuk memberikan pendampingan,” ucapnya.

Redaksi merahputih.com juga menyertakan nomor kontak apabila ada yang mengetahui keberadaan Jurnalisnya.

“Jika ada pihak-pihak yang mengetahui tentang keberadaan Ponco Sulaksono bisa menghubungi Alwan Ridha Ramdani (Kepala Kompartemen News MerahPutih.com) Tlp: 08562010410. Terima kasih,” tutup keterangan pers itu.

Baca Juga  Bersama Taiwan bangun komunitas global yang lebih aman: Mendukung Partisipasi Taiwan Dalam INTERPOL

sumber : siberindo.com

Komentar

News Feed