oleh

Tren dan Tips Fashion untuk Lebaran yang Banyak Digemari Masyarakat

Masyarakat di Indonesia khususnya umat Muslim akan segera menyambut Lebaran atau Idul Fitri.

Salah satu hal yang paling sering menjadi topik utama saat Lebaran adalah terkait tren fashion.

Sehingga, banyak orang yang sudah mempersiapkan busana Lebaran sejak jauh-jauh hari.

Supaya bisa tampil maksimal dan memukau saat Lebaran. Lantas, bagaimana tren fashion untuk Lebaran di tahun ini?

Penasaran dengan tren dan tips fashion untuk Lebaran? Simak selengkapnya di bawah ini!

1. Motif floral masih sangat diminati, namun kita juga bisa mengombinasikannya dengan motif nusantara

Ternyata motif floral masih bertahan sebagai peringkat pertama sebagai motif yang paling diminati.

“Kalau misalkan motif, kita lihat, motif bunga-bunga salah satu favorit dan paling banyak dicari. Karena dari filosofi sendiri, bunga itu melambangkan keindahan,”.

Baca Juga  Sambut HUT ke-73 Polwan, Polda Kalteng Gelar Lomba Olah TKP

Walau begitu, motif yang berbau nusantara pun sebenarnya bisa dipertimbangkan. Karena motif ini akan membuat penampilanmu lebih etnik.

Agar terlihat modern, bahwa kita bisa mencari pakaian yang motif nusantaranya dikombinasikan, sehingga tampak fresh.

“Untuk motif khas nusantara, sekarang banyak motif nusantara yang dikombinasikan supaya lebih fresh dan modern. Contohnya di Vanilla Hijab, kita ada koleksi dengan motif nusantara, tapi tetap kita olah supaya terlihat gak berat atau terlalu filosofis. Jadi, meskipun motifnya Indonesia dan semi-formal, tapi tetap disukai oleh anak-anak muda,”.

2. Tips memilih material busana Lebaran yang mewah dan gak berlebihan

Selain motif, material atau bahan pun kerap menjadi pertimbangan ketika membeli baju Lebaran. Karena pastinya kita ingin memakai baju yang bukan hanya bagus, namun juga nyaman.

Baca Juga  Buku Adat Dan Tradisi Suku Dayak Tamambalo Hasil Karya Dari Perbatasan

Tidak sedikit bahan baju Lebaran yang terasa panas serta kurang menyerap keringat. Salah satu material terbaik untuk baju Lebaran adalah satin silk.

“Kalau pemilihan bahan yang lagi favorit itu satin silk. Karena satin silk itu memiliki bahan yang ringan dan gak terlalu berat. Bahannya jatuh, jadi membuat kita tampak lebih anggun. Silk juga merupakan bahan yang everlasting, karena ada sentuhan shining dan bikin jadi elegan,”.

Sebaiknya, baju Lebaran gak hanya dipakai sekali saja. Sebagai bentuk sustainability, kita bisa mengenakan baju Lebaran untuk kegiatan lain. Tentunya, perlu perawatan yang tepat agar baju Lebaran bisa terpakai lama.

Baca Juga  Souffle Pancake Ala Jepang ada di Surabaya, Gimana Cara Membuatnya?

3. Tips tampil serasi dengan keluarga saat Lebaran

Ketika Lebaran, tentunya kita ingin tampil serasi dengan keluarga.

Karena Lebaran akan banyak momen berkumpul bersama keluarga.

ada juga orang-orang yang memutuskan membeli seragam untuk pakaian Lebaran agar bisa serasi dengan keluarganya.

Tren satu keluarga memang lagi hits banget, karena banyak juga yang mencari seragam keluarga.

Ini menjadi concern kita, karena yang pakai tuh anak-anak dan orangtua juga, bukan hanya anak remaja.

Jadi kuncinya adalah cari bahan yang nyaman dan aman. Cari bahan yang aman juga untuk bayi atau orangtua.

Sehingga, seragam Lebaran punya bahan yang nyaman dan aman buat seluruh anggota keluarga. (*/cr1)

News Feed