oleh

Anggota DPRD Kota Bekasi Tumai Minta Pemkot Bekasi Fasilitasi Perbaikan Lapangan Olahraga

 

SIN.CO.ID – Anggota DPRD Kota Bekasi, Tumai meminta Pemkot Bekasi memfasilitasi perbaikan lapangan olahraga di sejumlah pemukiman warga di Kota Bekasi.

Menurutnya, sejauh ini lapangan-lapangan tersebut kondisinya memang sudah tak layak serta tidak ditunjang dengan fasilitas memadahi.

Dengan hadirnya Pemkot Bekasi melakukan perbaikan, ia berharap lapangan-lapangan yang ada, konidisinya menjadi jauh baik sehingga warga sekitar bisa menikmatnya.

“Anggaran mendirikan lapangan seperti ini tidak banyak, saya kira Pemkot Bekasi bisa memfasilitasinya.Dan saya mendukung itu,” kata dia.

Baca Juga  Kartu Prakerja Gelombang 17 Bakal Dibuka

Ia menambahkan, selama menjabat menjadi wakil rakyat, aspirasi perbaikan maupun pendirian lapangan olahraga kerap disampaikan warga kepada dirinya.

Meski selalu terealisasi, ia menganggap apa yang diperbuatnya masih kurang lantaran cakupannya terbatas.

“Kalau lewat aspirasi saya tetap terbatas. Jadi memang harus jadi program Pemkot Bekasi,” terangnya.

Sejauh ini, program perbaikan atau pendirian lapangan memang ada dalam setiap tahun anggaran. Hanya saja, ia ingin Pemkot Bekasi bisa lebih menggalakan program tersebut.

Baca Juga  Perkuat Peran Perempuan dalam Ekonomi Digital

“Tiap tahun programnya memang ada. Tapi saya mau lebih diperbanyak dan diperluas cakupannya. Kalau bisa di setiap RW ada lapangan olahraga,” terangnya.

Dengan banyaknya lapangan olahraga di tengah-tengah pemukiman warga, ia yakin bisa memberikan dampak positif di masyarakat terutama generasi muda dan anak-anak.

“Kalau ada fasilitasnya warga mau tua, muda, anak-anak pasti gemar olahraga. Masalanya kalau fasilitasnya tidak ada, bagaimana masayrakat mau berolaraga,” tandasnya.

Baca Juga  Untuk Mengamankan Perdamaian di Indo-Pasifik, Taiwan Perlu Masuk Dalam Sistem PBB

Selain untuk kepentingan berolahraga, lapangan tersebut bisa memiliki fungsi lain, salah satunya sebagai tempat pertemuan.

“Bisa dipakai untuk kumpul-kumpul kalau ada rapat RT atau RW atau kegiatan di masyarakat. Warga juga bisa pakai kalau mau menggelar hajatan. Jadi multi fungsi dan pasti manfaat sekali bagi warga,” pungkasnya.(ADV-SETWAN)

Komentar

News Feed