oleh

Komisi I DPRD Kota Bekasi Minta Disdukcapil Lakukan Perbaikan Pelayanan

SIN.CO.ID – Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Faisal mengatakan, pihaknya meminta instansi yang menjadi mitranya untuk aktif, supaya bisa maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Salah satu mitranya adalah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Ia meminta instansi ini harus terus melakukan perbaikan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Artinya tidak ada lagi di Kota Bekasi warga yang tidak memiliki KTP. Anaknya tidak punya akte lahir. Artinya itu benar-benar kita bersinergi untuk mengatasi jalan keluar itu,” kata Faisal, Kamis (9/6/2022).

Baca Juga  DAMRI Beri Cashback 30% dengan Gunakan ShopeePay

Selain Disdukcapil, Faisal juga menyinggung Diskominfostandi. Instansi ini memiliki peranan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait program dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD).

“Misalnya, PMI memiliki informasi bahwa masyarakat ingin difogging, diskominfostandi harus aktif jangan pasif. Artinya Diskominfostandi harus benar-benar punya kerjasama dengan seluruh OPD. Apa-apa yang bisa di infokan ke masyarakat,” kata dia.

Baca Juga  Transjakarta Lakukan Penyesuaian Jam Layanan di PPKM Level 1

Kemudian, terkait Satpol PP, Faiisal meminta instansi itu juga harus aktif mengidentifikasi masalah di lapangan, berikut juga solusinya. Oleh karena itu, Satpol PP harus memiliki konsep, karena bagaimanapun Linmas berada di bawah Satpol PP. Sementara saat ini sedang digarap Raperda tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

“Saya harap nantinya jika Perda tersebut jadi strategi-strategi baru, trobosan baru disiapkan. Intinya mitra Komisi I saya ingin tidak ada lagi yang berperan pasif. Saya mau semuanya berperan aktif,” katanya. (ADV- Setwan)

Baca Juga  Waketum PC PMII Kota Bandung: Kritik Ketua PB HMI Kepada Jokowi Memicu Aksi Teror 2021

 

Komentar

News Feed