oleh

Salah Satu ABK KRI Indonesia-402 Merupakan Saudara Prabowo Subianto

JAKARTA – Ada saudara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di antara korban musibah kapal selam NKRI Nanggala-402.

Salah satu dari 53 awak kapal selam yang tengelam di perairan Bali pada Rabu (21/4) bernama Letda Laut (T) Rhesa Tri Sigar merupakan saudara Prabowo Subianto.

Sedangkan, Letda Rhesa adalah putra dari sepupu Prabowo, Letkol Godfried Sigar, Kepala Seksi Operasi Korem 164/Wira Dharma Dili merupakan sepupu Prabowo Subianto yang tewas dalam tugas di Timor Timur pada 4 Juni 1998.

Baca Juga  Menko PMK Muhadjir Effendi Hadir di Penutupan Konwil PW PII Jakarta

“Salah satu putra terbaik bangsa, Letda Laut (T) Rhesa Tri Sigar saudara saya yang gugur bersama KRI Nanggala 402, berkorban demi Sang Merah Putih,” ujar Prabowo lewat akun Instagram-nya, Senin (26/4) malam.

Prabowo mengaku telah mengunjungi orangtua Rhesa di Surabaya. Dalam kunjungan itu dia bertemu dengan Ibu Rhesa, Indah Wahyu Arini Retno, dan kakak Rhesa, Kapten Inf Julius Sigar

Baca Juga  Romo Paschal: Mafia TPPO di Kepri Masif, Yang Dibutuhkan Keseriusan Aparat, Bukan Penambahan Direktorat.

“Kami sekeluarga akan selalu mengenang jasamu bagi Indonesia, engkau akan selalu hidup di dalam semangat kami,” ucap Prabowo.

Panglima TNI Marsekal, Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa seluruh awak kapal KRI Nanggala-402 yang berjumlah 53 orang dipastikan meninggal dunia. Hal ini disampaikan sehari sebelum siaran pers resmi.

Bangkai kapal buatan Jerman itu ditemukan di kedalaman 838 meter di bawah permukaan laut, di perairan Utara Bali dengan kondisi terbelah menjadi tiga bagian.

Baca Juga  Pesan Sandiaga Uno untuk Pertahankan Kelestarian dan Keberlanjutan Desa Wisata Limbo Wolio

“Berdasarkan bukti-bukti autentik tersebut, dapat dinyatakan bahwa KRI Nanggala telah tenggelam dan seluruh awaknya telah gugur,” kata Hadi dalam konferensi pers, Minggu (25/4). (*/cr7)

 

Sumber: siberindo.co

News Feed