oleh

Muhammadiyah Bekasi Laksanakan Sholat Tarawih Mulai Selasa Malam

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bekasi mulai melaksankan Sholat Taraweh Selasa malam 17 Februari 2026.

Sesuai maklumat PP Muhammadiyah Nomer 2/MLM/I.0/E/2025 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1447 H pada hari Rabu, 18 Februari 2026 adalah 1 Ramadhan 1447 H.

Sekretaris Umum PDM Kabupaten Bekasi Feriyal Abadi mengatakan warga Muhammadiyah Kabupaten Bekasi mulai Selasa malam akan melaksanakan sholat teraweh di masjid masing masing.

“Berdasarkan maklumat PP Muhammadiyah Nomer 2/MLM/I.0/E/2025 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Insya Allah warga Muhamadiyah kabupaten Bekasi akan melaksanakan sholat tarawih malam ini” ungkapnya.

Baca Juga  Ketua Dewan Pers: Media Baru Harus Perkuat Nalar Sehat Demokrasi

Untuk pelaksanaan sholat tarawih lanjut Feriyal Muhammadiyah Bekasi baik tingkat daerah maupun cabang sudah menyiapkan masjid untuk jamaah yang akan melaksanakan sholat malam ini.

“Ada beberapa masjid di cabang seperti PCM Cibarusah, PCM Tambun Utara, PCM Setu, PCM Cibitung dan masjid Muhammadiyah lainnya” ujar Feriyal.

Dosen Universitas Esa Unggul (UEU) ini mengimbau kepada seluruh umat Islam khususnya di Kabupatem Bekasi tidak mempermasalahkan perbedaaan dalam penentuan awal Ramadhan.

“Yang terpenting kita bisa melaksanakan ibadah dengan khusyu, nyaman, dan saling menghormati perbedaan dan menjaga kesyahduan ibadah Ramadhan” kata Feriyal.

Baca Juga  Survei Terbaru CSIS: AMIN Tempel Ketat Prabowo-Gibran

Feriyal mewakili segenap PD Muhammadiyah Kabupaten Bekasi mengucapkan selamat menjalankan ibadah Ramadhan 1447 H.

“Semoga kesempatan Ramadhan pada tahun ini dapat kita jalankan secara khusyu dan mendalam, sehingga kita bisa menjalankan ibadah lebih berkualitas” ujarnya.

Sementara itu wakil ketua Majelis Hukum dan HAM, Abdul Chalim, SH mengatakan malam ini warga Muhamadiyah sudah melaksanakan sholat tarawih.

“Muhammadiyah menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada hari Rabu 18 Pebruari, untuk itu malam ini sebagian besar warga Muhammadiyah sudah Tarawih dan besok mulai berpuasa’ kata pria berprofesi advokat.

Baca Juga  Wawali Harris Bobihoe Dukung Usaha Pemuda Di Sektor Perikanan Air Tawar

Untuk itu, Chalim menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk menjalankan ibadah Ramadhan dengan penuh hikmat dan khusyu, “selamat menunaikan ibadah puasa, mari kita jaga kekhusyuan dan kenyamanan ibadah Ramadhan” ungkapnya.

Sementara itu pemerintah pada hari ini Selasa 17 Pebruari 2026 melalui sidang Itsbat sudah menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis 19 Pebruari 2026, setelah tim tidak melihat hilal (*)

News Feed